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Descrição
Adro da Sé Vinho Tinto Reserva Dão 2015 750ml
 
O Vinho Tinto Reserva Dão 2015 da Adro da Sé, produzido pela UDACA, é um exemplar emblemático da região do Dão, conhecido por sua complexidade de aromas. Com uma mistura das uvas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen, este vinho apresenta uma cor rubi intensa e uma estrutura de taninos bem equilibrada, culminando em um final longo e persistente. Seu aroma elegante e complexo de frutos vermelhos maduros, combinado com notas de canela e especiarias provenientes de seu envelhecimento em carvalho francês, proporciona uma experiência sensorial única.

Este vinho harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, cordeiro assado, leitão, costela bovina, massas com molhos encorpados e queijos estruturados. Recomenda-se servi-lo entre 16°C e 18°C para apreciar plenamente suas características. Com potencial de envelhecimento de até 10 anos, passou por um envelhecimento de 4 anos em cubas de inox, 10 meses em allier fino e mais 5 meses em garrafa, resultando em uma graduação alcoólica de 13,5% Vol.

Importado de Portugal, este vinho é uma escolha sofisticada para apreciadores que buscam uma experiência refinada. Aproveite a oportunidade de adquiri-lo aqui em nosso site e desfrute de um verdadeiro tesouro enológico da região do Dão.




Receita para Harmonização com Vinho Tinto Reserva

Filet Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 4 filés de filet mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto Reserva
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim)

Modo de Preparo:

  • Tempere os filés de filet mignon com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os filés de ambos os lados. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  • Acrescente o vinho tinto Reserva e deixe reduzir pela metade.
  • Adicione o caldo de carne e as ervas frescas, deixando ferver por alguns minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
  • Retorne os filés à frigideira, cobrindo-os com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva os filés regados com o molho e acompanhados de purê de batatas e legumes grelhados.
 

Harmonizações:
 
Ficha Técnica
CategoriaVinho Tinto
Safra2015
Anos de guarda10 anos
Graduação Alcoólica13,5% Vol.
Uvas/Vitis ViníferasTouriga-Nacional, Jaen, Tinta-Roriz e Alfrocheiro
Temperatura de ServiçoEntre 16° e 18°C
AromaAroma elegante e complexo de frutos vermelhos bem maduros, complementado por canela e especiarias devido à sua passagem por carvalho francês.
HarmonizaçãoHarmoniza com carnes vermelhas em geral, cordeiro assado, leitão, costela bovina, massas com molhos encorpados e queijos estruturados.
RegiãoDão
PaísPortugal
OrigemProduto importado
Envelhecimento4 anos em cubas de inox, 10 meses em Allier Fino e 5 meses em garrafa
TipoTinto
Volume750ml
ProdutorUdaca
Código ProdutoBAASVTDAO07502022080035001