Apresenta uma coloração vermelho rubi intenso, com bordas que revelam sutis tons acobreados. No paladar, destaca-se por um ataque inicial suculento, seguido de taninos macios e uma agradável sensação de calor, equilibrada por uma acidez estruturante. Elaborado com uvas Merlot, o perfil aromático é maduro e complexo, com uma base de frutas vermelhas e mentol, evoluindo para notas de baunilha e especiarias, resultado dos 20 meses de maturação em carvalho francês. Ideal para harmonizações com assados, filés acompanhados de molhos intensos, queijos curados e chocolates amargos, este vinho deve ser servido entre 16°C e 18°C. O envelhecimento adicional de 29 meses em garrafa na cave confere ainda mais profundidade ao seu caráter. Com graduação alcoólica de 14,5% Vol., este produto é uma expressão singular da região Vale dos Vinhedos, no Brasil. Aprecie a sofisticação e a exclusividade que este vinho oferece, sendo uma escolha excepcional para os apreciadores de vinhos de alta qualidade.
Categoria |
Vinho Falta VT no SKU |
Safra |
2018 |
Graduação Alcoólica |
14,5% Vol. |
Uvas/Vitis Viníferas |
Merlot |
Temperatura de Serviço |
Entre 16°C e 18°C |
Aroma |
Aroma de um vinho maduro e pleno é exibido, com uma ampla gama partindo de uma base típica de frutas vermelhas e mentol, inclinando-se para notas de baunilha e especiarias. |
Harmonização |
Harmoniza com assados, filés com molhos intensos, queijos maturados e chocolates amargos. |
Localidade |
Brasil |
Região |
Vale dos Vinhedos/RS/RS |
País |
Brasil |
Origem |
Produto Brasileiro |
Envelhecimento |
20 meses em carvalho francês e mais 29 meses em garrafa na cave. |
Tipo |
Falta VT no SKU |
Volume |
750ml |
Produtor |
Casa Valduga |
Código Produto |
BAVDEBR0750202209039810 |
Sobre Casa Valduga
A Casa Valduga é uma vinícola brasileira localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, no estado do Rio Grande do Sul. Fundada em 1875 pelos irmãos italianos Luiz Valduga e João Valduga, a vinícola é uma das mais antigas e tradicionais do Brasil. A vinícola é conhecida por seus vinhos de alta qualidade e pelo enoturismo, com visitas guiadas pelos vinhedos, adegas e processo de produção dos vinhos. Além disso, a Casa Valduga possui uma pousada, restaurante e uma escola de gastronomia.
Os vinhos da Casa Valduga são premiados internacionalmente, com destaque para os espumantes, considerados entre os melhores do mundo. A vinícola possui uma produção diversificada, com vinhos tintos, brancos, espumantes e vinhos de sobremesa. Entre os rótulos mais conhecidos estão o Casa Valduga Gran Reserva, o Casa Valduga Villa-Lobos Cabernet Sauvignon e o Casa Valduga 130 Brut. A vinícola também é pioneira na introdução do método tradicional (champenoise) para a elaboração de espumantes no Brasil.
Aviso! Produto para maiores de 18 anos!
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